sábado, 28 de enero de 2012

EN LAS ANTÍPODAS: Pizzas locales


Arriba, pizzas de canguro y de cocodrilo, en primer plano, en un típico establecimiento de Sidney (Australia). 
Abajo, la carta de la pizzería.
Fotos: Carmen del Puerto.

Australia ofrece pizzas muy exóticas en el menú de sus restaurantes. Una población numerosa de canguros y cocodrilos marinos de 8 metros dan para cubrir muchas porciones de masa fermentada. Ingredientes que no son fáciles de conseguir en Mercadona. Lo mismo sucede con las pizzas barbacoa de emú, ave autóctona que también abunda en la isla. Luego las hay más corrientes, de pollo, por ejemplo, y supongo, aunque yo no vi el plato anunciado en el menú, que también de conejo europeo, contribuyendo a frenar así esta plaga invasora de gran capacidad reproductiva.

Atención al aderezo con cebollas españolas que se anuncia en la carta de la foto. Y si no quieres un buen vino de las antípodas, puedes acompañar las pizzas con una fría cerveza australiana, siempre que no haya restricción de alcohol en la zona.

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